首页 | 机构设置 | 岗位职责 | 规章制度 | 通知公告 | 校务公开 | 办公OA | 文件下载
服务导航
 公文处理
 会议服务
 用章申请
 值班安排
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
统一思想,凝聚共识 ——“服务育人”工作领导小组召开工作协调会
2022-07-03 20:15 审核人:

根据学校十大育人体系建设统一安排,由党政办牵头,各机关部门、二级学院共同负责“服务育人”工作。为高标准抓好“服务育人”项目,全面落实学校各领域、教育教学各环节、人才培养各方面的服务育人措施,建立全员参与、全过程融入、全方位教育系统化服务育人长效机制,1118日上午,“服务育人”工作领导小组组织召开“服务育人”工作协调会,会议由党政办主任张英主持,机关各部门代表参加会议。

会议指出,要抓实、耕细、做精各类服务保障工作,快速提升学校“服务育人”工作水平。要秉承“用心、真情、主动、创新”的工作理念,落实学校各区域、教育教学各环节、人才培养各方面的服务育人措施。根据各部门不同的职能分工,结合部门实际情况,提出“服务育人”工作目标,依托学校成立十大服务中心,确保建立全员参与、全过程融入、全方位教育系统化服务育人机制。

针对“服务育人”工作目标,会议提出具体组织实施计划,要求各部门选派专人负责对接“服务育人”工作,每周五到二级学院进行调研座谈,面对面征求意见建议,并建立问题整改台账,及时抓好整改。同时,要求各部门认真研究本部门“服务育人”职能,及时提交“服务育人”子方案和服务中心筹建方案。

会议强调,各部门要把“服务育人”工作完成好、落实好,努力为师生打造一站式服务平台,及时解决师生矛盾问题,切实提高师生满意度,积极营造良好的“服务育人”氛围。